Multilingual русский (Russian)

Первая Когорта Завершила Двухнедельный Карантин

После прибытия в кампус 14 сентября, первая группа людей, когорта 1, завершила обязательный двухнедельный карантин в это воскресенье. Согласно результатам тестирования, начавшимся 23 августа, было выявлено два положительных, 44 неопределенных и 4150 отрицательных результатов тестов на Covid-19, и в настоящее время никто из членов сообщества не находится в изоляции. По данным веб-сайта Andover, в течение недели с 28 сентября в Андовере наблюдается высокий уровень риска передачи. Когорта 2 была приглашена в кампус в среду и должна прибыть с 10 по 11 октября.

После отмены карантина студентам разрешено покидать свои общежития без присмотра, будучи в масках и соблюдать социальную дистанцию, а также снимать маски в коридорах общежития. Чтобы отпраздновать окончание двухнедельного карантина, Андовер устроил вечеринку с мороженым для студентов на стадионе Фелпс.

По словам Бена Переза ’23, пока Андовер продолжает последовательно проводить тесты и сообщество следует руководящим принципам, то можно не беспокоиться о новых случаях заражения. Перез, префект Андовера, рассматривал окончание карантина как способ увидеть своих старых друзей и новых студентов.

«Я очень рад! У меня есть вера в студентов в кампусе, и я надеюсь увидеть больше знакомых лиц в ближайшие недели … Теперь мы можем находиться в комнатах других людей, которые находятся в наших общежитиях, поэтому я просто с нетерпением жду возможности провести больше времени с девятиклассниками в моем общежитии”, – сказал Перез.

Майлз Палмер ’21 также положительно оценил окончание карантина. По словам Палмера, после отмены карантина улучшились многие аспекты жизни в кампусе, такие как питание, свобода, и восстановление нормальной жизни в кампусе.

«Возможность гулять по кампусу, тусоваться и есть с друзьями из других кластеров когда я захочу, делает кампус более нормальным – чего, я думаю, мы все хотим. Я также думаю, что еда во время обеда и ужина стала лучше… Я очень рад возможности проводить время с друзьями, которые живут подальше в кампусе, и тусоваться с другими в моем общежитии, чтобы вместе смотреть баскетбол и футбол», – сказал Палмер.

Для Бьянки Моралес ’24 конец карантина заставил ее чувствовать себя в Андовере как дома. Как и Палмер, она считает, что по прошествии двух недель Андовер обрел чувство подлинности и свободы для студентов.

«Самым большим изменением является возможность выходить на улицу без присмотра, потому что раньше это казалось ограничением, но теперь у нас намного больше свободы, и даже с масками и социальной дистанцией это больше похоже на «аутентичный» Андовер», – сказала Моралес.

Максимилиан Даббоус ’24 рад знакомиться с людьми за пределами своего общежития. По словам Даббоуса, снятые ограничения, такие как ношение масок на улице, если ученики находятся на расстоянии более шести футов от других, являются привилегиями, а не правами.

«Я готов приступить к следующему периоду с дополнительными привилегиями, такими как ненужность ношения маски на улице. Обратите внимание, как я сказал «привилегия», потому что ношение маски – это правило. Когда, например, это правило отменяется внутри общежития, это становится привилегией, и ею нельзя злоупотреблять», – сказал Даббоус.

Хотя период карантина закончился и общение разрешено, Андоверу по-прежнему рекомендуется следовать руководящим принципам правительства и CDC, которые поощряют социальную дистанцию и ношение масок. Палмер и Перес считают, что большая часть протокола соблюдается правильно. Однако оба ученика считают, что необходимо соблюдать социальную дистанцию.

« Все следовали всем протоколам, но еще нужно продолжить работу по соблюдению социальной дистанции», – сказал Перес.

Помимо социального дистанцирования, Палмер выразил озабоченность по поводу интеграции дневных студентов. Согласно текущему плану Андовера, все дневные студенты у которых будет отрицательный результат теста на Covid-19, допустятся в кампус после 26 октября. С прошлых выходных в кампус были допущены старшие и младшие дневные ученики.

«Одна жалоба, которую я слышал, заключается в том, что мы все усердно работали над созданием «пузыря», свободного от коронавируса, но теперь школа позволяет ученикам дневного отделения находиться в кампусе, когда они могут пойти куда угодно или заняться чем угодно», – сказал Палмер.

Хотя Палмер считает интеграцию когорты 2 возможной проблемой, он с оптимизмом смотрит на объединение с остальными студентами.

«Я думаю, что ставки выше, особенно если они приходят в те же общежития, где когорта 1. Но я настроен оптимистично, я думаю что существует действительно последовательный план, поэтому, если все пойдет так же, как и в когорте 1, я думаю что мы будем в безопасности», – сказал Палмер.