Multilingual Russian

Футурист Anton Musgrave Подчеркивает Роль Молодежи в Будущем Мире

Рост молодежи является одним из наиболее ценных аспектов будущего, заявил Anton Musgrave, футурист и старший партнер Future World International (F.W.I.), во время своего выступления в прошлую пятницу в Davis Hall. Проведенный в субботу совместно с F.W.I семинар, на котором студенты могли обсудить свою версию будущего, Musgrave говорил о важности принятия и быстрой адаптации того, что нам принесёт будущее.

«Нам нужно убедиться, что наше будущее зависит от нашего выбора, а не от случайности», – сказал Musgrave во время своего выступления.

По словам Musgrave, нынешняя система образования, где предметы преподаются в короткие промежутки времени, неадекватна. В то время, когда люди должны принимать сложные решения о взаимосвязанных отношениях, Musgrave считает, что эта форма обучения не дает учащимся навыков, необходимых в будущем.

«Сейчас во всем мире крупные компании все больше и больше говорят о том, что им не особо важен получаемый вами диплом об образовании. Все чаще компании говорят, что мы хотим видеть молодых людей, которые действительно могут что-то сделать. Что вы можете сделать? Как вы думаете? Насколько вы жизнерадостны? Насколько вы любопытны? » – спросил Musgrave.

По словам Musgrave, перед молодыми людьми стоит задача решить, пользоваться ли теми же правилами и привычками прошлого или создавать своё будущее.

«В ближайшие десять лет три миллиарда молодых людей присоединятся к мировой экономике, и они не будут молчать. Они протестуют, они говорят, они бросают вызов. Они возбуждены идеей будущего. Они не думают так, как думаем мы. Они думают совершенно по-другому », – сказал Musgrave.

Musgrave также считает, что провал некоторых предприятий можно объяснить отсутствием планирования на будущее. Тем не менее, Musgrave считает, что молодые люди склонны думать о долгосрочных целях.

«Мы преследуем корпоративную прибыль и ориентируемся на краткосрочные деловые операции сегодняшнего дня. Мы не позволяем нашим лидерам думать о долгосрочном будущем. Но наши дети будут это делать. Я думаю, что через 10 или 15 лет Facebook и Google больше не будут титанами мира. Ими станут новые бизнесы, которые создадут наши дети. Они станут новыми титанам», сказал Musgrave.

По словам Musgrave, четвёртая промышленная революция будет направлена на развитие высокотехнологичных роботов и машинного обучения.

«Если мы не поймем это правильно, то я не уверен, что виды выживут еще 100, 200 или 300 лет. Когда я думаю о человечности, когда мы проявляем человечность? Как мы учим человечность в школах? Как мы можем научить сопереживанию членов вот этого сообщества, привилегированного и счастливого за пределами описаний? Как мы можем научить их риску, веселью, юмору, счастливой случайности, любви, страсти? Это не те слова, которые преподаются в программах MBA », – сказал Musgrave.

Хотя высшее образование важно для решения сложных проблем, Musgrave утверждал, что учить сопереживанию и построению отношений посредством изучения гуманитарных наук – это то, что продвинет общество в будущее.

«В старом мире мы привыкли говорить, что люди – это самое ценное, что у нас есть. Это полная ложь в современном мире – люди не являются самым ценным, что у нас есть. Отношения являются самыми ценными. Это все о связях между людьми. Важно то, что происходит между двумя людьми, а не сами два человека », – сказал Musgrave.

По словам Sarah Bakanosky, координатора проекта в Tang Institute, которая присутствовала на выступлении, Musgrave изложил видение успешного человека за пределами того, что представляет собой традиционный выпускник Лиги плюща.

«Я думаю, что он мне дал представление о том, каким будет успешный образованный человек через пятьдесят лет. Это не тот человек, который говорит, что ходит в школу Лиги Плюща и получает все эти знаки почтения. Это тот, кто способен творчески решать проблемы и авляется аналитиком », – сказала Bakanosky.

Taylor Dunn’22, другой участник беседы, нашел мнение Musgrave о правильном принятии решений утешительным.

«Вы можете делать много важных вещей в своей жизни и многим интересоваться. Я думаю, что [разговор] был действительно полезным для меня, потому что я часто часто не знаю, что мне нравится больше, поэтому было очень полезно узнать, что действительно можно изменить все то, что вы делаете на протяжении всей своей жизни », -сказала Dunn.

По словам Bakanosky, ученики смогли понять Musgrave и представить, какой может быть жизнь через десятилетия.

Bakanosky сказала: «Выступление Антона дало мне лучшее понимание всего спектра футуризма и помогло лучше понять, как мы должны заботиться о наших молодых людях и прививать им навыки, предоставлять орудия труда и развивать мышление для того, чтобы процветать в будущем мире, который мы на самом деле совсем не знаем.