Multilingual Russian

Группа по Изучению Питания Третий Год Подряд Бросает Вызов Проблеме Пищевых Отходов

Согласно видеозаписи «Вызов Пищевым Отходам», сделанной группой по изучению питания в Андовере и показанной во время общешкольного собрания в среду, в марте 2018 года Andover выбрасывал ежедневно 730 фунтов еды. Группа по изучению питания в Andover организовала программу Вызов Пищевым Отходам, которая измеряет количество еды, выброшенной во время обеда в пятницу, чтобы повысить осведомленность об отношении к продуктам питания. По словам Allison Zhu ’19, соучредителя и со-президента клуба, главная цель группы по изучению питания – сократить количество пищевых отходов в кампусе, а также повысить осведомленность о ненужномвыбросе еды. В рамках вызова отходам продуктов питания добровольцы будут подсчитывать количество тарелок на конвейерной ленте с оставшейся едой или без еды. Члены сообщества также будут иметь возможность сделать пожертвования в поддержку обеспечивания достаточного количества еды для всех.

«[Группа по изучению питания] действительно считает, что ежедневные действия могут оказать влияние. Если один человек съедает все со своей тарелки каждый день или если один человек распространяет информацию о том, сколько еды необходимо, чтобы хватало на всех, это может сэкономить сотни фунтов за год. Если вы умножите это на количество студентов, это действительно может оказать огромное влияние. Я считаю, что еда – это право человека, но не у всех есть доступ к тому, что мы здесь делаем», – сказала Zhu.

По словам Erica Nam ’19, старшего организатора группы по изучению питания, акцент делается на небольшие действия, и особенно на то, чтобы весь кампус действовал солидарно.

«Если все делают это вместе, они получают знания о том, как это плохо выбрасывать еду. Они будут об этом помнить не только в Andover, но и в больших общинах, даже после того, как они уйдут из Andover », – сказала Nam.

По словам Zhu, ученики спешат и берут много еды, которую они потом не заканчивают. Длинные очереди также являются важным фактором в пищевых отходах, так как студенты предпочитают больше не ждать в очереди и в итоге берут слишком много еды.

«Мне было действительно удивительно видеть совершенно нетронутую еду, проходящую через ленточный конвейер. По вечерам в пятницу во многих случаях есть сырная пицца, и я вижу три ломтика пиццы на тарелке, которая только что прошла по конвейеру. Я знаю, что [Paresky Commons] пытается спасти еду. Если вы можете сохранить её в холодильнике, они её сохранят. Часто еда не доходит до благотворительного центра. Это не только студенты не заканчивают свою еду, но и [Commons] также не знает точного числа людей, которые придут кушать, поэтому большая часть этой еды будет выброшена, если люди не придут», – сказала Zhu.

По словам Isabella Morona ‘19, соучредителя и со-президента группы по изучению питания, огромное количество выброшеной еды здесь – это огромная разница с недостатком и плохим качеством еды в других частях мира. В первый год обучения Zhu и Morona отправились в поездку в Индию по программе «Изучение Mира» и увидели голод и детей, у которых нет доступа к еде. Осознавая глобальный продовольственный кризис, они основали группу по изучению питания.

«Просто помните о том факте, что если эта пища будет не выброшена, и вы положите пищевые отходы на конвейерную ленту, она куда-нибудь пойдет и повлияет на наше сообщество и на весь глобальный мир» – сказала Nam.

По словам Morona, в предыдущие годы Andover пожертвовалсобранные деньги двум школам в Индии и на суповую кухню «Хлеб и розы» в Lawrence. Все доходы собранные в этом году будут переданы Pine Street Inn, приюту для бездомных в Бостоне. Еще одно новшество в этом вызове пищевым отходам – участие Exeter.

«Соревнуясь с Exeter, [мы пытаемся] создать здоровую конкуренцию между нами и поддержать дух « Andover против Exeter ». Завтра и, возможно, в пятницу на общешкольном собрании лидеры Blue Kyes выйдут на сцену для поддержи настроения и будут говорить о соревновании с Exeter, чтобы вместе снизить количество отходов », – сказала Morona.

По словам Allison Guerrette, координатора по устойчивому развитию кампуса, и Agatha Kip, зарегистрированного диетолога, как члены администрации они консультируют группу по изучению питания, обеспечивая необходимую административную и логистическую поддержку.

Guerrette и Kip написали в электронном письме к Phillipian: «Как мы это чувствовали в течение Дня Non Sibi на прошлой неделе и во все предыдущие годы, мы все являемся частью большого сообщества. Сокращение пищевых отходов здесь, на кампусе, неизбежно ведет к осознанию проблемы ненужного выброса еды и обеспечивания достаточного количества еды для всех и сейчас, и в будущем ».