Multilingual Russian

В Андовере Проходит Четвертое Ежегодное Событие «Возврат Ночи»

Скандируя, «заявляй о своих телах, заявляй о своих правах, отстаивай свою позицию, возвращайся к ночи», студенты прошли маршем в среду вечером к кампусу Abbot, протестуя против сексуальных домогательств, нападений и насилия по признаку пола. Марш, который начался у ступеней Samuel Phillips Hall, был частью четвертого ежегодного мероприятия «Возврат Ночи» в Андовере.

«Возврат Ночи» – это глобальная организация, в которой проводятся мероприятия и инициативы по искоренению сексуального насилия и домогательств, считает Hanna Nazzaro 20, член центра гендерных исследований и организатор «Возврат Ночи» в Андовере.

«Цель [Take Back the Night] состоит в том, чтобы положить конец сексуальным домогательствам и насилию, что является действительно высокой целью. Они пытаются достичь эту цель, организуя мероприятия, чтобы мобилизовать людей и повышать осведомленность о сексуальном насилии и домогательствах. Наша встреча «Возврат Ночи» – лишь малая часть этого», – сказалa Nazzaro.

Emma Slibeck ‘20, член центра гендерных исследований и вторая организатор мероприятия, подчеркнула важность оказания поддержки жертвам сексуальных домогательств и насилия по признаку пола в Андовере.

«Андовер тоже не освобожден от сексуальных домогательств, нападений и гендерного насилия. Это происходит здесь, мы знаем из опроса Академии, а также из вашего опыта, и мы являемся частью мира, где насилие по признаку пола, сексуальное насилие и домогательства являются реальностью. Я думаю, что очень важно, чтобы мы поддерживали и поднимали настроение переживших насилие, уважали их голоса и были там для тех, у кого еще нет голоса. И возложите ответственность на преступника, откажитесь от обвинения жертвы, откажитесь от чувства стыда», – сказала Slibeck.

По словам Sawyer Moody ‘19, третьего организатора мероприятия, «Возврат Ночи» способствует облегчить трудные разговоры в андоверском сообществе.
«Я думаю, что после «Возврата Ночи» мы действительно хотим, чтобы студенты были более открыты для таких разговоров и были открыты слышать такие истории, которые могут быть скрыты различными факторами. Мы хотим открыть двери этим голосам », – сказал Moody.
По словам Slibeck, несмотря на то, что Андовер ведет беседы о сексуальных посягательствах и домогательствах в таких местах, как центр гендерных исследований и Женский форум, в масштабах общежития отсутствует общая точка зрения на эту тему.

«Мы разговариваем о согласии на секс, в основном из-за работы, которую выполняет центр гендерных исследований, мы говорим о насилии, но часто в терминах, которые очень ограничены. Я действительно надеюсь, что [Возврат Ночи] начнет разговор и понимание людьми того, что такое насилие по признаку пола », – сказала Slibeck.
По словам Moody, мероприятие «Возврат Ночи» предназначено, прежде всего, для уважения переживших насилие, и оно также побуждает других к самообразованию в отношении насилия по признаку пола.

«Мы также хотим, чтобы «Возврат ночи» служил для того, чтобы собрать на мероприятие других людей, которые не обязательно знают об этих проблемах, и они могут узнать об этим и понять что-то, что, возможно, они не понимали раньше. Лично я впервые посетил «Возврат ночи» в прошлом году, и многие вещи, о которых они говорили, действительно повлияли на меня. Я не ожидал этого. Но я ушел, и теперь я опять здесь и пытаюсь организовать следующее мероприятие», – сказала Moody.

Во время мероприятия участники молча держали свечи, слушали выступления преподавателей и сверстников читающих литературные произведения. По словам Nazzaro, их участие и поддержка помогают представлять сообщество Andover в более широком масштабе, что позволяет «Возврату ночи» быть общественным усилием, а не просто усилием центр гендерных исследований.

«У нас много студентов принимают участие в этом году. У нас было много участников и раньше, но теперь гораздо больше людей выступают со своими собственными показаниями, своими историями, кто хочет участвовать в «Возврате ночи» и стать частью этого мероприятия. Люди приходят на марш, принимают участие в опросе, но они действительно заинтересованы в том, каковы следующие шаги и куда мы можем пойти дальше» – сказала Slibeck.

Cameron Kang ’21, будущий член центр гендерных исследований, и Celeste Robinson ’22, участник мероприятия, считали, что завершающее собрание студентов из Андовера в кампусе Abbot было особенно впечатляющим.

«Я была особенно тронута тем событием, когда мы стояли в кругу перед центром гендерных исследований, и я увидел людей вокруг меня, которых я не обязательно считала своими друзьями. Я знала, что все мои подруги были там, но было трогательно видеть и мальчиков, которых я не ожидала увидеть рядом со мной » – сказала Kang.

«Я знаю, что это вызвало много разговоров, как до, так и после этого мероприятия,
о том, как мы сталкиваемся с такими ситуациями сексуального насилия и домогательств, и это действительно помогло повысить осведомленность и чувствительность к этому вопросу», – добавила Robinson.