Multilingual, 中文 (Chinese), 繁體 (Traditional Chinese)

ASSIST: 安多福 (Andover) 五十年來的國際學者

多樣性是安多福十分重要的組成部分,尤其是國際多樣性,即來自全球各地的學生們。在過去的五十年裡,一些國際學生是通過一個名為 ASSIST 的項目來到安多福的。

 

ASSIST 是美國一個歷史悠久,非營利性的留學項目。它幫助會說外語的學生前往美國私立學校學習,並且向他們提供全額獎學金。自 ASSIST 在1969年創立以來,它已經成功實現了來自52個國家5210位學子的留學夢。

 

根據每一位學生的學術興趣以及課外活動興趣,ASSIST 希望為每一個學生找到最適合他們的學校。每年,安多福都會歡迎一位來自 ASSIST的學生的到來。安多福的招生辦主任、經濟資助主管 Jim Ventre 解釋了其中的原因:安多福是 ASSIST 的創始校之一,而且仍然是這個項目的有力支持者。

 

 Ventre 說道:“安多福是五十年前,ASSIST 這個聯合項目的創立者之一。在十月十二日,ASSIST 成立五十週年的那一天,ASSIST 在首都華盛頓慶祝了這個把如此多優秀的學生帶到他們夢想學校的傳統。安多福也受到了邀請,但由於那個週末碰巧趕上家長會,我們很可惜沒能參加。就在最近, 招生辦董事Jill Thompson 代表安多福領取了來自ASSIST 的獎項。這是對安多福五十年來合作的認可。”

 

Thompson 表示,安多福的目標和 ASSIST 的目標是一致的。

 

Thompson 說道:“我們安多福的初衷便是教育來自全球每一個地方的青年。ASSIST 和我們的目標一樣。我們的合作之所以很成功,是因為我們的任務和視野都是一致的。所以,對安多福重要的東西,對ASSIST 也同樣很重要。

 

Thompson 也把安多福和 ASSIST 項目的緊密關係歸功於 ASSIST 幫助挑選出適合安多福這個獨特環境的學生這一能力。她說她相信當ASSIST 學者來到安多福時,學習是雙向性的:當地的學生可以從他們的國際經歷中學到許多,而當他們返回自己的國家的時候,他們也可以和別人分享他們學習到的關於美國文化的知識。

 

Thompson 說:“其中一個和ASSIST 合作的好處就是他們已經非常了解安多福了,所以他們給我們提供的那些來自各國的候選人是他們認為可以在我們學校獲得成功的…. ASSIST知道我們有一個龐大且複雜的學生團體,所以學生需要很好的獨立性。我們有一些新來的12年級學生,他們一般都是待一年然後畢業。大部分學生都會回到自己的國家把他們的經歷分享給大家。”

 

在入選的 ASSIST 學者來到安多福後呆的一年裡,他們既是作為文化的使者,同時也重點培養自己的學術能力、領導能力和世界觀。 Monika Nemcova’19,一個來自捷克共和國的學生,分享了她作為 2018-2019 ASSIST 學者在安多福的經歷。 Nemcova 說:“我之前就特別想出國留學一年,但是問題是那些學校都比我當時的學校貴很多。當我四處尋找機會的時候,我發現ASSIST 是一個極佳的組織,他們可以幫助我得到我想要的。這相當於是去一個鼎鼎有名的學校學習的機會。”

 

“我喜歡做義工,以及基本上一切和學術有關的方面,而這些也是安多福的特質。這最有可能是ASSIST覺得這所學校和我相匹配的原因,” Nemcova 繼續說道。 Ventre 說,安多福和ASSIST 之間的合作關係讓雙方都獲益。他強調,來到安多福的 ASSIST 學者能夠與安多福的“多元化”價值觀相掛鉤。 “這些都是手裡有機會可供選擇的、充滿活力的學生,而安多福又是一個包容、歡迎多樣性的社區。正是這一點吸引著這些學生,令他們想成為我們社區的一部分。我們的目的是通過ASSIST 來找到那些符合安多福價值觀的那些學生。通過我們提供這些帶獎學金的機會這一點,你應該能看出來,我們對ASSIST 項目投入很大。” Ventre 說。

 

Nov 9, 2018