Multilingual, 中文 (Chinese), 繁體 (Traditional Chinese)

煤氣洩漏對校園的影響

勞倫斯 (Lawrence)、安多福 (Andover)、北安多福 (North Andover) 三個城鎮現在仍受著上星期煤氣洩漏的影響。據 WBUR 新聞報導,工人需要在地區裡重新安裝48英里的煤氣管道。儘管學校及時做出的必要調整,仍然有幾所宿捨不僅沒有熱水,也沒有可使用的洗衣機。菲利普人 (The Phillipian)採訪了幾位安多福群體中的成員,去了解了他們目前生活怎樣被煤氣洩漏影響到。

Sebastian Romero ‘20,走讀生

當 Sebastian Romero ‘20, 一位來自安多福的走讀學生,離開足球訓練候,他收到了學校吩咐學生們立即撤離教學樓的短信。不到一會兒,他的家長便給他打電話,讓他​​即刻回家。

他說:「我回家的時候發現我的父母站在房子外邊,而我的父親更告訴我我們需要趕緊離開。我感到挺擔心的,因為我根本不了解情況,更沒有任何人知道具體發生了什麼事。我們只能盲目地開車,駛向離開安多福的方向。」

據他所說,他自己的家沒有受損,並還擁有熱水和電。可是,他也親眼目睹煤氣洩漏對其他房子的影響。他說:「我們開車不到一英里,我便在路途中看到一棟房子爆炸。整個屋子都著火了。現在,房子還在重建中,房子的主人也還在調查著火的具體原因。這次,如此近距離地看到火災發生,讓我挺害怕的。」

現在,Romero 認為社區已經恢復正常。他認為社區如此快速的能夠恢復熱水和電力供應靠整個社區的努力和功勞。

Jennifer Elliott ‘94, 學生和住宅生活院長

煤氣洩漏事件後,學校管理局⼀直與⼯業⼚房 (Office of Physical Plant [OPP]) 和當地煤⽓公司合作。這些溝通的主要目的是確保學⽣的安全,並且保證學校能夠盡快為學⽣恢復熱⽔供應和洗⾐設施。每⼀個宿舍都擁有獨特的需求和困難,所以 OPP ⼀直在試⽤不同的替代能源來保證每⼀個宿捨得到所需的電力供應。

校園的學生和住宅生活院長 Jennifer Elliott ’94 在訪問中提到了學校與 OPP 的計劃。她說:「OPP 已開始啟動初步⾏動。他們為受影響的學⽣們提供了免費的洗⾐服務,也⼀直嘗試著把校園中⽐較危險⼀點的建築從天然⽓能源換成比較安全的丙烷能源。我們希望OPP 能盡快完成能源轉換,但畢竟這過程⾮常複雜,所以有可能需要⼀點時間。」根據Elliott,校園上的暖氣供應難題已經差不多解決了。校園⾥⼤部分的建築都已恢復暖⽓供應,現在只缺⼀兩棟宿舍。 Elliott 說:「常規的發電機都已恢復原型了。雖然有⼏個宿舍的暖⽓要遲⼀點才能恢復正常,這不會對學⽣有影響。校園上的暖⽓平時⼗⽉初才開,到那時候暖⽓的問題已經會被解決了。」

Paige Busse ‘19,Morton House 宿舍的官長

Paige Busse ’19,Morton House 宿舍的其中一位官長,描述了她們宿舍在煤⽓洩漏事件中的團結和合作。她在訪問當中說:「我⾮常欣賞宿舍對洩漏事情整體的態度。⼤家在⼀切當中都⾮常淡定和團結。學校把學⽣帶到操場的時候,宿舍的⼥同學都把攤出來的⻝物給整理好,分配掉。許多同學因為煤⽓洩漏⽽回家了,但Morton 宿舍的⼥⽣都⼀直待在⼀起,互相幫助。」

Busse 認為 Morton 宿舍的同學的行為⾮常值得稱讚。 Busse 也說:「Ellen Greenberg,⼀位數學和統計科⽼師,為 Morton 宿舍的同學做了⼀些甜點。」這讓她⾮常感激。她們宿舍因為沒有煤⽓所以根本沒辦法煮東⻄吃,沒法⽤熱⽔,也沒法⽤幹⾐機。幸好,學校⼀直與她們宿舍溝通,⽽且⼀直在幫助她們,為她們供應設施,安裝電⼦熱⽔器,以及提供免費洗⾐服務。 」 Busse 看到了學校提供的迅速幫助和服務,感到⾮常幸運。

This article was originally published in English on 9/21/18. See the original here.

Oct 7, 2018