Multilingual, 中文 (Chinese), 繁體 (Traditional Chinese)

烘衣機因煤氣洩漏事件仍然故障,學校分配免費洗衣服務給有需要學生

九月十三日,安多福(Andover)、北安多福(North Andover)、以及勞倫斯(Lawrence) 三鎮出現煤氣洩漏,導致校園失去熱水供應,影響到校園每一棟宿舍樓的洗浴和烘乾機的正常運作。近日,除 Abbot 校區以外,大部分宿舍的熱水和烘乾機運行已恢復正常。

為了確保學生生活不會因此受到影響,學生和住宅生活院長Jennifer Elliott ’94 和Abbot 校區院長Theodore Parker 在周一發出郵件,告知了居住於仍失去熱水的宿舍的學生附加E&R 洗衣服務的消息。

Parker 在與The Phillipian 的採訪中表示:「即使有部分宿舍失去煤氣,我們也會試圖維持學生正常的生活狀況。校園中部分宿舍已經恢復了煤氣供應,但很多位於Abbot 校區的老宿舍樓估計還要等上一段時間才能恢復煤氣供應。因此,我們正在為這些[受影響] 的學生提供E&R洗衣服務。」

         Abbot 校區中的宿舍樓相比起來年代老舊,使用的煤氣管道與造成上週四洩露與爆炸的管道相連。因此,除 Stearns House 之外,每一棟位於 Abbot 校區的宿舍都將需要更換原本的煤氣線路。

       Parker 說:「Abbot 校區的獨特之處在於它擁有更古老的建築。但正因如此,它使用的也是低壓煤氣管道,而這些都將要被換新。」

         很多學生知道能嘗試 E&R 的洗衣服務,感到非常興奮。其中包括 Emma Lowry ‘21,居住於 Stowe House 的學生。她說:「我很興奮,因為我以前從來沒有用過洗衣服務。我一直沒有想過要用 [這項服務],因為對我來說自己洗衣服還是較方便。」

Jack Diodati ’20,居住於 French House 的官長十分欣賞如此便捷及高性價比的洗衣服務。他說:「[E&R 洗衣服務] 讓我的生活更加方便,因為我不再需要自己洗衣服,也不用多交錢。唯一不好的一點便是,和我自己洗衣相比,我得多等上幾天

根據 Megan Vaz ’21,儘管天然氣系統已經損壞超過一周了,一些學生仍然沒有意識到他們不能使用烘乾機。這引發了一系列的事故。

Vaz 說:「上一周,我與我的朋友想去洗衣服,於是便去了Whitney House (校園並不是每棟宿舍都俱有洗衣設備)。我們之前並沒有閱讀通知校園烘乾機無法使用的電郵,所以洗完衣服後… 當我們回到宿舍時,另一位朋友告知我們我們並不應該使用烘乾機。當時我們十分慌張,並且以為我們愚蠢的錯誤已經毀滅了Whitney House。於是,我們急忙趕回Whitney,卻發現了烘乾機中仍然濕透了的衣服。我們也嘗試了風乾衣服,但並沒有成功。晾完後的衣服一股霉味。」

Parker 提醒到,無法使用烘乾機的確讓學生們的生活變得更加困難,但是我們必須記得其他受影響的人們並不像我們這般幸運,擁有安多福如此多的資源。

Parker 說:「我們有這個選擇,有安多福提供給我們的資源和支持是一件十分幸運的事情。總體來看,我想[社區中] 還有許多被[煤氣洩漏事件] 嚴重影響的人。他們並沒有我們這般的幸運,所以我覺得我們要用更加清晰的眼光來看待此事。」

 

Sep 25, 2018