Multilingual, 中文 (Chinese), 简体 (Simplified Chinese)

2019 学年秋季学期即将实行新课程安排

2019年秋季,安多福即将实施新的课时安排。上周三,78.7% 的教职员工投票表示同意采用名为 “A3” 的新课表。 21.3% 的教师表示愿意沿用原来的课表。
根据 Marcelle Doheny (课程安排工作小组主席与历史教师),过去四年,工作小组一直在讨论这次课表的改动。
和现时的课表相比,新课表 “A3” 每天的课程数量会有所减少。学生们只有在每周一才会有七节课,而每节课只会有四十分钟长,不是现在的四十五分钟。周二至周五轮换着安排了 3、4、5、6 课时或者 1、2、7 课时 (学生们每课时都有一节不一样的课)。这和现在课表每周三和周四的时间安排差不多。新课表还改为每天 8:30 开始上第一节课,并将老师的办公室答疑时间从每周三次缩减到每周两次。
课程安排工作小组根据往年的经验和反馈,例如去年被提议但投票表决未通过的4*5 课表,来制定这次采用的新课表。 Doheny 说,新课表带来的改变主要是推迟第一节课开始的时间,以及保证课间有足够的转换、缓冲时间。
「之前,教师们并没有根据我们提供的选项做出选择,所以我们去年五月才重新开始商讨。课程安排工作小组也是因此而建立起来的。」Doheny 说道。
Doheny 继而说:「我们重新开始计画,但也并不是从零开始,因为根据以前的经验,我们知道教师们希望能推迟上课时间,以及减少每天的课时数量。」
从去年暑假到现在,得到决定性的投票结果是一个需要经过多步骤的过程。教师们可以提交他们认为合适的课表样本,由课程安排工作小组来选择几个模版进行最终投票。虽然决定权在全体教师手中,学校在每学期召开了对学生开放的专题论坛,以此来参考学生意见。
Doheny 说:「经过一轮轮的模版『淘汰』,我们最后留下了两个模版。一个就是现在采用的模版,另一个就是被投票选出来的 ‘A3’ 课表。」
九年级学生代表 Matthew Suri ’21 对于这次课表改变非常乐观。他认为每天课时数量的减少会减轻学生的作业负担,但更长的课时(课时分为四十五分钟的短课时和七十五分钟的长课时两种,而新课表“A3” 将会安排更多长课时) 可能会促使教师们发配更多作业。 Suri 还提到新课表的实行感觉像一场实验,尤其是对于他所在的年级 (2021 级)。
他说:「我觉得学生们的压力会减小,因为每一天只需要交上三门科目的作业,可是与此同时,我并不知道老师们会不会因此将作业量翻倍。」
Suri 继续说:「我们2021 班级是现时的四级中会经历新课表最久的班级,而我觉得我们有点像他们的豚鼠。他们基本上是在把新课程安排试验在我们身上,通过我们的经验,观察这安排是非合适。」
Doheny 承认,这么大规模地转移学校操作过程会引起很多问题。
她说:「这仿佛是玩一盘叠叠乐般。你每次移动一块,就觉得整个东西要倒塌了。但是,你把木块移来移去的时候,每一步都会影响其他木块,所以学校中的任何转变都非常困难。」
根据 Doheny, 教职员们最想强调的方面是睡眠、压力和过渡期。
Doheny 说:「我能说,所有教职员都感觉需要注重学生们的睡眠和压力过重的状况,并观察有什么因素有可能加到学生的负担。因此,我们讨论了类似推迟上课时间的主意。研究结果都说在八点半才开始上课这一小改变会对学生们有正面影响。」
她继续说:「另外,这样的安排需求更少的准备和调整。即是说,如果你一天只有三堂课,不是五或六,我们的希望就是学生都能更集中精神,不赶来赶去,晚上不需要坐在书桌前面对一张单子—— 把单子上的项目勾掉,而不真正地吸取课堂中的材料。」
Kamsi Oramasionwu ’19 发表了她对当前的课程安排的支持。她分析,学生们的专注力可能会被延长的课堂时间影响。
Oramasionwu 说:「我觉得他们应该保留现在的课程表。很多学生对在延长的课堂保持专注已感到困难,所以我觉得课程安排混合有短课堂和长课堂会更好。」

May 22, 2018