简体 (Simplified Chinese)

CelebrAsian庆祝安多福的亚裔社区

安多福的亚洲协会为一年一度的CelebrAsian周末安排了许多活动,包括「亚洲食品市场」和才艺表演。这些活动于五月十一日到五月十三日举行,体现了安多福亚裔社区的不同文化和共同活力。安多福现时共有三百多名亚裔学生。

今年的CelebrAsian周末是亚洲协会主席Navin Kheth ’18的第三个Celebrasian经验.Navin认为CelebrAsian周末的重要性在于活动能为安多弗的亚裔学生团体带来的团结感。

Kheth说道:「我认为CelebrAsian是非常重要的,因为它让安多福的三百多名学生感到他们的文化在此校园既受重视又得到欣赏。亚裔美籍的学生群体跟亚洲学生团体就在这一个周末不但能团结为如石柱般强的一体,还能共同赏识大家的多样性和个性。」

Kheth继续说道:「多数情况下,校内的亚洲学生和亚裔美籍的学生都被剥夺个性而归结为一体,但CelebrAsian给他们分享他们文化的传统食物或者在才艺表演中表演的机会,更让他们的个人声音被听到。」

对于像Erica Nam ’19的学生来说,CelebrAsian周末能够从更广阔的眼界反映了安多福的社区。据Nam谈,CelebrAsian周末为安多福的社区提供更多熟悉不同文化的机会。

「我认为CelebrAsian周末的重要性在于它为安多福的学生提供了一个分享自己文化以及了解不熟悉的各种文化的机会。我认为这些机构令安多福多元化的学生团体变得更具包容性,同情心和理解力。」南说。

女演员兼作家Nancy Ma的个人演出,标题为「家」,标志着今年CelebrAsian周末的开幕。上周五晚上在Kemper礼堂举行的「家」,代表了亚裔美国人和移民生活背后的故事。

对于某些观众来说,该节目的吸引力在于Ma讲述的故事,尤其是她表演的方式:Ma独自担任了多个角色。除此之外,观众成员Jeannette Zhang ’21更认为故事中对于移民生活的描绘特别贴切。

张说:「周五的表演非常激动人心。看到一个在美国出生和长大的女人扮演着她的父母和奶奶的角色是非常有趣的。这让我想起了我的父母在移民到美国时所面临的困难。另外,它更让我对我父母为我牺牲的一切感到更感激。」

CelebrAsian的「食物市场」让学生以卖独特的美食来跟同学分享自己的文化。的食物。此市场也是CelebrAsian最受欢迎的活动。

参与食物「市场」的Douglas Yang ’20说:「我最喜欢的活动]当然是「食物市场」。食物是亚洲文化最重要的方面之一,因为每个国家的食物都是独一无二的。买卖食物是庆祝和传播亚洲文化最好的方式,因为食物本身就是非常吸引人,而且绝对是吸引我参与的主要原因之一。」

「我非常喜欢销售韩国烧烤,小吃和正宗的柬埔寨食品。我在集市上吃了各种类的食物也很开心。」Nam说。

CelebrAsian周末以学生才艺表演为结束。根据观众Damian Ding ’20,这次才艺表演的各种演出包括唱歌,吉他演奏和跳舞。参与节目的张说:「这周末,我最喜欢的活动是才艺表演。看到所有不同的演出真的很酷。我特别喜欢Angelreana [Choi ’19]的口述词诗,因为它突出的许多主题与我产生共鸣。」

May 21, 2018