繁體 (Traditional Chinese)

青年排舞員:Emerson Judson ‘20 與 Sophia Esposito ‘20 在紀念場地演出

通過一系列的轉圈、抬腿、和托舉動作,Emerson Judson ’20 和 Sophia Esposito ’20 展示了兩個人之間一種相互折磨、相互依賴的情感。她們編排的這一支現代舞採用了歌曲 “Smother”,並且被選到在紐約的第九十二路Y,一個藏有歷史意義的著名跳舞表演劇院,參加演出。

Esposito 說:「我們想在舞中展示我們的舞蹈技巧,比如抬腿和旋轉,但同時使它變成一個故事。因此,我們舞中人物之間的關係有一些變化,因為我們最初是以一種互相扼制對方的方式開始的,但這其實變成了一種很有希望的互相幫助的形式。所以在整個編舞過程中,我們相互依賴共同成長。」

上個週末,安多福舞蹈團體 (Andover Dance Group) 的幾名成員以及舞蹈教師 Judy Wombwell 和 Erin Strong 前往紐約。她們上了舞蹈課,與安多福校友會面了,而 Judson 和 Esposito 還參加了表演。

Judson 說:「Ms. Strong 幫助我們申請了一個青少年編舞表演的機會,然後發現我們被選中了。我們向學校的舞蹈部門申請去參加,結果被批准了。我們之前有很多時間準備,可所有的時間就像在增加我們的壓力。但是我並不緊張,因為我們已經跳了很多次了,我們已經為演出做了充足的準備。只是因為想到這是我們最後一次跳這支舞,我們都感到有點難過。」

The 92nd Y 是一些專業舞蹈公司開始表演的地方,從中包括 Martha Graham 和 AlvinAiley 以及許多現代舞的歷史性人物。這次表演還包括了來自全國各地的青少年編舞者,而其中一些人正在接受培訓準備以後從事舞蹈事業。

Wombwell 老師說:「這個演出使我非常驚訝,我很為她們驕傲。她們能夠和來自美國各地的學生一起參加表演, 而大家都表現得很好,作品非常美。有一些表演者來自邁阿密的新世界學校(New World School),一所專門培養舞蹈學員的學校,有大批學生參加表演。他們已經正在高中在接受專業舞蹈演員的培訓,而我們學校的舞者能夠和他們在同一個舞台上,真的展示到我們和那些真正專注於舞蹈的孩子一樣出色。」

ADG的舞者還有機會在紐約市的幾所舞蹈中心上課,並接觸到新的風格和經驗。

Esposito說:「我和Emerson 只去了百老匯舞蹈中心(Broadway Dance Center),但其他同學還去了PeriDance。這些舞蹈室有一些開放課程,對我們來說非常具有挑戰性,而且挑戰的形式都超出了我們感覺舒適的區域。比如說,我們在這裡參加街頭爵士樂和嘻哈課程,一些我們平時課堂上接觸不到的舞蹈形式。加上Strong老師與我們一起上課,非常有趣,因為她通常是我們的老師,而不是我們的同伴。」

Apr 24, 2018