Multilingual, 中文 (Chinese), 繁體 (Traditional Chinese)

九年級學生的室友是怎麼分配的?

翻译: 吳穎思、任雪静。

简体版

每年秋季前,學校會要求所有新入學的寄宿生填寫一份關於住宿愛好的表格。他們需要回答有關宿舍偏好及理想室友的問題,以便安排入學時的住宿分配。

Reimi Kusaka ‘21, 一位居住於 Nathan Hale House 的九年級生,說:「 我在問卷上要求一位注意潔淨的室友,因為我知道自己不太喜歡打掃,需要一位能夠使我變得比較整潔的朋友。[雖然] 我們沒有太多相同的興趣,她卻非常活潑,也十分乾淨,滿足了我的願望。」

然而,Assistant Dean of Students 以及生物學教師 Rajesh Mundra 說,分配新來的九年級生入住宿舍的過程並非這麼簡單。「 其實,尤其是不清楚正常住宿是怎麼樣運作[的人],需要明白 [這個過程] 包含很多步驟。我們非常重視把 [學生] 放在一個含有身處在相同處境的學生的環境,令他們能夠建立友情。」

該問卷包括要居住於單人房,雙人房或三人房的選擇。根據 Mundra,他們亦會注意學生的身體需要,因為某些學生可能需要時常拜訪 Sykes Wellness Center,安多福(Andover) 的醫療中心。學生們亦需要填寫他們慾望未來室友會擁有的性格和喜好。

收集完所有表格以後,Dean of Students Office 會與 Shuman Office of Admissions, 該校的收生部門,一同合作。

Mundra 說,「 通常收生員會最熟悉學校剛錄取的學生,因為他們負責批讀所有關於申請入學學生的資料。我們卻不太認識這些學生,因為他們還未入學,所以與收生部門合作去分布他們的住所。」

根據 Mundra,收生部門有不同的成員去批閱每一級申請入學的男生和女生。這位職員會協助他們決定哪些九年級生會入住哪一間住宿。另外,該職員也會考慮到每一個宿舍的整體成員和住宿的多樣性。他說:「 我們非常重視能否讓學生們體驗到學校的多元化性。其次,我們會依照樓層盡量安排學生,讓每一層都變得更多元化,代表我們在安多福的社區。這是我們考慮的其中因素。」

很多九年級生都認為室友是他們適應安多福生活的重要元素。根據 Sofia Garcia ‘21,居住於 Nathan Hale House 的一位學生,室友能夠變成密友。「 我覺得我的室友非常整潔。我們不但一起參與划船,還上相同的課。她非常友善,是一位親密的朋友。」

Mundra 說,大部分學校根本不會在住宿上給學生提供任何抉擇。安多幅的學生每年都能夠選擇遷移去其他住宿上,比其他學校的學生更有挑選的自由。「 在大多其他學校中,學生通常居住在學校的四年中都放置於同一間宿舍中,沒有太多變化。他們一般只有龐大的宿舍,而沒有其他別的選擇。我們在安多福卻有四十二間宿舍,非同尋常。」

Nov 8, 2017